Памяти Марины Чекиной

       В день рождения и похорон.

       Будет много плохой погоды,
       Будут плыть города во мгле…
       Но надеюсь, с моим уходом
       Не исчезнет жизнь на Земле!
      
       Всё ещё будет. Марина Чекина
       http://stihi.ru/2021/04/01/10049


Будет много плохой погоды,
Будет ветер студить лицо,
Но летят этой жизни годы
Не листвой на моё крыльцо.

Журавлиным упрямым клином
Возвращаются. И не зря
Золотит им поУтру спины
Солнце справа, с улыбкой зря.

Будет, может, конец и мира.
Только это решу не я.
Мне берёзовый сок как миро,
Мне в сопевники – трель ручья.

Мне бы талой водой умыться –
Все печали, «как с гуся», – прочь.
Пусть весна долго-долго длится,
Не спешит удаляться в ночь.


Рецензии