За городом замер лес

                1.
За городом замер лес.
Над ёлками встал рассвет.
Зашёл я за занавес,
А там - ни хера и нет.
                2.
Души полыхавшей глаз
Закутал серый туман...
Я будто тысячи раз
Читаю один роман.
                3.
В безумных былых годах
Растрачен живой ресурс.
И шепчет на ухо страх:
Ты выжил, - не трогай курс!
                4.
Но бес, хоть и много бит,
Которым я пренебрёг,
Туза козырного пик
Мне вешает оберёг.
                5.
Не знаю, какой финал?
И сколько в миру бухтеть?
Я всё, что хотел, - узнал
Чего мне ещё хотеть?
                6.
Приходит и трётся кот,
Что видит и там, и тут.
Он взглядом передаёт,
Как любят меня и ждут.
                7.
Но надо пожить ещё,
Но надо другим сказать:
Пока не оплачен счёт,
Нам счастья не увидать.
                8.
За городом стынет лес.
Над ёлками солнца свет.
Я умер и вновь воскрес,
Ведь смерти для духа - нет.
              -//-


Рецензии