Как быстро сходит грим с лица

Как быстро сходит грим с лица -
Румянец щёк природой данный
И блеск в глазах не постоянный -
Печален замысел творца.

Когда природа увядает
Не так трагичен скорбный миг.
Вновь оживёт и заиграет
Она, мелькнёт лишь солнца блик.

Жаль в человеке безвозвратно
С лица уходит красота.
Сезон снегов, придя внезапно,
Оставит шрам, как от хлыста.

За ним другой, а следом третий.
И потепления не жди. -
Исполосует все портреты
И ни один не пощадит.


Рецензии