В заброшенном парке

Нет, не будет весна эта скорой и яркой,
И ей небо на это уже не пеняет,
Только ветер, гуляя в заброшенном парке,
Прошлогодние листья и шишки гоняет.

Он умеет быть спутником, другом, изгоем,
Он надежды напрасные тушит как свечи,
Но сырая земля пробуждает живое,
Что разбилось однажды о города плечи.

Что же делать нам с этой невзрачной весною?
Без перчаток немеют ладони, и всё же
Исчезает с опрелой листвой наносное,
Что так долго пыталось проникнуть под кожу.

Перепачканы в лужах шнурки и ботинки,
Птичек юрких по веткам проносится стая,
Прошлогодние листья бегут по тропинке,
А она пролегает так близко от Рая.
                (март 2024)


Рецензии