Я здесь большая рыба, но в маленьком пруду

Я здесь большая рыба,
Но в маленьком пруду.
А нет, я точно в луже,
В ней мысленно тону.

Стабильно и комфортно,
Хотя, это враньё.
Привычно, беззаботно,
Но явно не моё.

Инертно и вторично,
А впрочем, как у всех.
Типично и прилично,
Такое любит свет.

Поправка, мне так тошно
Быть в маленьком пруду!
Но о себе чуть громче
Кричать я не могу.

Лишь бьюсь хвостом о воду
И представляю, что
Внутри меня свобода,
И кое-что ещё.

Достать бы это «что-то»,
И следом воспарить.
Увидеть, где же пруд мой,
И путь к нему пробить!

Да может и не пруд, а
Скорее океан.
Давно меня заждался,
Когда я буду там?


Рецензии