Общество коробок

Коробка.
В коробке все мы прозябаем,
Стена за стеной,
Беспонтовая, жуть!

Известен маршрут —
Каждодневный сценарий:
Кто вправо шагнет,
Будет вновь исключён

Из стаи.

Где можно чуть чуть,
Прям на грани.
Где стоит жить так,
Как «тебе суждено»;
Где лучших давно просто так презирали:
Зачем они рушат болото твое?

Есть мир, правда тесный,
В коробку включен.
В нем нет явно места
Для лучших времён.

Вокруг «все должны»
или
«что позволяют?»,
Иди посиди где тебя одобряют.

Иди посиди, притворись в сотый раз,
Что в мире опасно и тысячи фраз
Всех тех, кто когда-то тебе говорил:
В коробке родился, в коробке умри.


Рецензии