Плохая погода

когда б на улице шел дождь
я б вышел под него счастливый
пусть пробрала бы меня дрожь
зато плохое смыли бы его разливы

если б на улице шел снег
я б в его мягкость окунулся
от всей рутины будней был бы мой побег
и наконец бы я проснулся

когда бы град посыпался  с небес
не вышел бы,а просто шорох слушал у окна
или б зашёл куда то под навес
и насладился б зрелищем с полна

но если бы на улице шел снег с дождем
и вместе с грязью слякоть создалась
я бы закрылся в панцире своем
гулять бы мышца ни одна ни напряглась

пусть говорят что у природы нет плохой погоды
я никогда не соглашусь ведь абсолют
всегда неверен,и в реке есть броды
и исключения лишь правила куют


Рецензии