Мой луч надежды

Пишу. И в каждом слове фальшь.
И в каждой рифме — пьяная истома.
Ты говорила, что не страшно будет пасть.
Ты обещала — рядом быть в момент надлома.

Чреда сует. Бескрайних дней.
И чуши, что нам льют с тобой с тв.

Ты обещала быть ко мне добрей.
И рядом быть когда в своей Неве,
Я перестану черпать вдохновенье.

Суббота. Календарь широтных дат,
Мне чудится незримою преградой.

Ты говорила — я услышу звездопад,
Не поднимая лика к чреву неба.

Ты говорила, я такой совсем один.
Один, средь миллиарда жалких копий.

Теперь же я один из тех,
Что был любим,
Той женщиной, что всех равняет скопом.

И что не ведает, что вовсе-то творит.
Не ведает, как может ошибаться.

Ты говорила, я навек любим.
Ты говорила, будешь рядом просыпаться.

Настало утро. Следом день, и снова ночь.
И я один её опять встречаю.

Ты улыбаешься, целуя нежно дочь.
Я здесь один без вас нещадно исчезаю.

И шёпот твой раздастся в тишине.
И смех твой мою душу потревожит.

Ты обещала, что останешься во тьме,
Тем маяком, что выведет к свободе.

Но тьма вокруг, и нет средь ней тебя.
И нет тебя в моей усталой жизни.

Любил, люблю, и сердце для тебя —
Я вырву из груди своей остывшей.

И брошу, к твоим холенным ногам.
И бесконечно буду помнить обещанья.

Ты свет в окне, который не застал.
Ты вера в невозможные деянья.

И без тебя здесь нет моих широт.
И без тебя мой компас бесполезен.

Звезда, что озаряет небосвод.
Мой луч надежды, кою я ещё не предал…


Рецензии