Зато

А я не прыгала по лужам,
Не ела снег в толпе с друзьями.
Зато умела в детстве слушать,
И приносить лишь праздник маме.

Зато сидела тихо-мирно,
Сама с собой в углу играя.
Была я ,знаешь, нелюдима,
Совсем того не понимая.

Зато училась «на пятерки»,
Себя лишь в гонку загоняя;
Тогда мой внутренний ребёнок
Ушёл в надежде, что воспрянет.

А жизнь ведь шла, но как-то мимо,
Лишь намекая тонко мне:
«Ты что-то явно упустила,
Когда всех слушала извне».


Рецензии