Старый дом

В старом доме, в тихом зале,
Вещи странные лежали.
На полу, в пыли, забыта,
Книга тайная открыта.

Вся стена – библиотека,
Шкаф резной и картотека.
Шторы бархат, серебро
Краски, кисть, мольберт, перо.

Пузырьки, сундук, лампадки,
Стол, сигары и перчатки.
На паркете дивный стул,
Как старик– уже сутул.

Пару листиков бумаги,
На столе кинжал и шпаги.
На камине – три монеты,
Два ключа и пистолеты.


Портмоне, чернила, злато,
Жемчуга и перстни. Шляпа
Над камином запылилась,
Видно долго не носилась.

И подсвечник, одиноко
Без единого намёка,
Ждёт когда зажгутся свечи
И настанет тихий вечер...

Чей же этот старый дом?
Кто же прОжил  долго в нем?
Вот загадка!  Чьи сюжеты?
Где же мне найти ответы?


Рецензии