Белые журавлики

Белые журавлики

В небе синем, как кораблики,
Белоснежные журавлики
В край неведомый плывут,
Там, где Ангелы живут.

Это Души в небе птицами,
Белоснежными страницами
Машут нам своим крылом-
Небо их родимый дом.

Над землёю бесконечною,
Над рекою быстротечною,
Над просторами долин
Пролетает острый клин.

Словно Ангелы небесные,
Души чистые, безвестные,
Провожает их земля,
Им рукой машу и я.

В небе криками прощальными,
Журавлиными, печальными,
Оглашают небеса
Птиц летящих голоса.

Может быть, в тот край неведомый
Полетим за ними следом мы
Над просторами полей,
Превратившись в журавлей.

В небе синем, как кораблики,
Белоснежные журавлики
В край таинственный плывут,
Там, где Ангелы живут.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии