Горшочек

Ну что не так, я в толк всё не возьму -
С утра терроризирует икота.
Я в зеркало смотрюсь, а там на лбу:
"Дружок. Ты стал героем анекдота"

Вот это да! Вот это поворот!
Дожил. Добил. Достукался, и точка.
И этот старый пошлый анекдот
лежит и ждёт обычного горшочка.

Тот еле варит, стоя на газу,
И не с плитой беда, а с днищем что-то.
Я от нагара днище не спасу,
Как и финал дурного анекдота.

Как, впрочем, не спасу и сам горшок,
Да и спасать его уж неохота,
Мне что горшок, что грязный котелок -
Та гарь на дне виною идиота.

И вот я в зеркале, давлю прыщи -
(Какая ж это мерзкая работа).
Не оттереть горшок от гарищи.
Не выйти из сюжета анекдота.


Рецензии