Так всё было

Память крепко хранит дорогое "Вчера",
Где всё было понятно и просто.
Беззаботно гоняла мячи детвора,
Урожаи в полях небывалого роста.

Люди жили с надеждой на завтрашний день
И в грядущее верили смело.
Не маячила в небе недобрая тень,
Каждый делал полезное дело.

Каждый знал : чем усерднее выполнен труд,
Тем богаче страна и сильнее!
И вражины в такую страну не пойдут,
Ибо "драпать" придётся быстрее.

Так всё было.Иные пришли времена
И другие проблемы-задачи.
Смелых всадников крепкие ждут стремена-
И вперёд, и не можно иначе!


Рецензии