Знаю, осень, ты во всём была права

Осень - расписной, узорчатый наряд,
Серых глаз задумчивый и строгий взгляд,
Поцелуй нежарких солнечных лучей,
Шорох крыльев звёздных, бархатных ночей.

Осень - огненный рябиновый аккорд,
В галерее дня -застывший  натюрморт,
Призрачный туман, как белые цветы,
Невесомые, парящие мечты.

Осень – игры ветра, листопада шторм,
Обнаженных веток искривленный сонм.
Стук по крыше -это спелых яблок дождь.
На часах - минутных, робких стрелок дрожь.

Осень - на ладонях неба легкий снег.
Будет время снежных снов и сладких нег.
Не важны сейчас  забытые  слова.
Знаю, осень, ты во всём была права!


Рецензии