453

Затихли леса, только ворох листвы
Недовольно ворчит под ногами
Засыпает трава в ожиданьи зимы
Тучи в небе нависли слоями

Набухла земля от холодных дождей
В лужах видно лишь серое небо
С деревьев срывает наряды Борей
Летняя быль превращается в небыль

Ночами мороз - чародей и колдун
Своим волшебством украшает по праву
Зеркалами звенят все  блюдца от луж
Он золото вставит в седую оправу...

За ней - в припорошенном  снеге
Образ любимый увидеть  сумел
Растворяется снег, грезы прощаются с негой
Ветер затихший с дождем зашумел...


Рецензии