Архыз

  Хитрый «гид» Иван Ильич

Мы, из разных поколений,
Собрались в одном ряду,
В храме древних рук
      творенья
Подкрепить зарядом дух.
И стоим мы на пороге,
Не решаясь в храм войти,
Но Иван Ильич нам прочит
Умиления мотив.

 Встретил нас
        не очень просто,
Этот местный хитрый «гид».
Слушать байки его сносно,
Как рассказчик, он мастит.
Лет ему под девяносто,
Дядя Ваня сторожил;
Еще в детстве тут он жил.
Обходился с нами просто;

В храм войти я,
      все ж, решилась.
Кверху руки обратив –
И тот час же зарядилась:
Вот и сбылся мой мотив.
Интересно пообщались.
Рассказал "гид" , «что почем».
Пробил час,
     и мы расстались
С добрым «гидом»
     Ильичем.

Возвращаясь, мы решили,
За обедом посидеть,
Где монахи раньше жили,
- Не до дома же терпеть.
 
За столом сидит один,
А другая, резво скачет
Возле папиных седин;
- Бутерброд с икрою, прячет.

04. 02. 24 г.     г. Черкесск


Рецензии
А чего прятать?

Незабудка Кубанская   26.03.2024 19:41     Заявить о нарушении
Потому что родители еще не "дошли" до бутерброда, а она в шутку и прятала его за спиной шаловливо.

Николай Иванович Галин   27.03.2024 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.