Рань

Воздух свежий, пропитанный влагой, 
Рань прохладного утра, вокруг.
Лошадь в поле виднелась, в тумане, 
В покрывале молочном, тонув.

Тусклый свет в пелене затерялся, 
Пробивался сквозь облачный плен. 
Птичьи возгласы редки, ленивы -
Доносились чуть слышно извне. 

За спиной просыпалась деревня: 
Лишь крестьянину подданный мир.
И околицу вмиг заполняли -
Звук ботал и мычание скотин.


Рецензии