Внизу хрущевки магазин...

Внизу хрущевки магазин
Открылся, но такие цены,
Что от его мясных витрин
Шарахаются даже тени!
Шарахается даже снег…
Мести не надо у ступенек
И запил дворник – человек
Привык к работе, а не к лени.
А рядом школьный шум и гам,
Но там сегодня тишь до звона –
Ведь в школе выборы и там
Лишь только лики избиркома.
Интрига только и покой,
Как в магазине подо мною –
И стало страшно: Боже мой…
Но завтра будет всё иное!
С телеэкрана голоса
Озвучат, что опять миллионы
Голосовали, как всегда,
За гордость нации и трона.
За скрепы вечные страны,
Что мы придумываем глядя
На телевизор, где и зги
Не видно от вранья и яда.


Рецензии