Мать драконов

Даже мать драконов любит своих детей
И поет колыбельные им в ночи,
И пылает ярче любых свечей
Бесконечная нежность ее любви.

Она все простит им в который раз,
И любое зло, и любую тьму:
Она помнит и чувствует как сейчас,
Как они ласкались к ней поутру,

Как в глазах звериных лучился свет,
Когда деток баюкала перед сном,
Как они поведали ей секрет:
Что они умеют дышать огнем.

И когда, оставив ее одну,
Дети в небо взлетят, чтоб на крылья встать,
Вскрикнув, бросится в вышину
И драконом станет драконья мать.


Рецензии