проигравший

Заводя будильник каждый день
Не забудь попрощаться с миром.
Он может и не стать в эту ночь
И о тебе не вспомнят.

Мимолётные годы, как одна карусель.
Снова лист календаря обрываешь.
Стрелки на шесть.
И снова просыпаешь.
Девяносто девять – столько раз
Ты себе обещаешь
Встать, начать.
Начать что-то делать.

А в итоге в девять ты ещё в постели.
Белым тленом покрытый,
Шторами закрытый,
Опечаленный, что опять проиграл.
Сотый раз и это последний.
Будильник на пятый.
В календаре красный.
И вновь проигравший.


Рецензии