Жить и любить

Как бы ни было больно порою и страшно,
Есть лекарство, известное тысячи лет:
Это ясное небо и солнечный свет,
Это вера в любовь. Остальное неважно!
Сквозь холодную корку нетающих льдов
Ты навстречу весне прорастай понемногу,
Вместе с талой водой собирайся в дорогу,
И на связке огромной воздушных шаров
Поспеши оторваться, взлететь, воспарить,
Не боясь о весеннее солнце обжечься.
Теплотою наполни озябшее сердце
И припомни, как здорово: жить и любить!
26.03.2024 г.


Рецензии