Серёжа

Часто вижу в людях я смущение,
Много мне вопросов задают:
Что мной движет, как стихотворенья
В голове чудной моей поют.

Я не знаю, что сказать друзья вам,
Врать не буду — это не моё,
За стихи ответ несёт Сережа,
Он с недавних пор во мне живёт.

Этот парень очень романтичен,
Про любовь и душу — все к нему.
Если чувствую внутри стихов наличие,
Я его на помощь позову.

Он расставит все четверостишья,
Все слова он, сволочь, подберёт,
А из сердца он достанет рифмы,
Но не пишет их — все рифмы он поёт.

Строчки, проявляясь, возникают,
Мысли скачут резво, стих растёт,
И фантазий буря завывает,
А душа трепещет и зовёт.

Пазлами слова встают на место,
Проявляя будущий сюжет.
Он швыряет их — так, хлеба месят тесто,
Крутит так, как фарши для котлет.

А когда вдруг слёзы выбегают,
Я ему скажу: "Остановись!"
Он меня не слышит, продолжают
Появляться строки те про жизнь.

Строки про заботы и метанья,
Что судьба нам в жизни принесла,
Про мечты я всем пишу признания,
Про любовь, что души порвала.

Так с Серёжей пишем мы на пару,
Он поёт, а я ловлю тот миг,
Когда кончатся в груди моей удары,
И появится мой новый жизни стих.


Рецензии