Остров русских

Брега Тавриды искони
Страной пленительною слыли,
И красотой своей они
Иноплеменников манили...
И. П. Бороздна

Руби канат, отчаливать пора.
Без Бога жить не можем, не взыщите;
Мы — русские. До самого нутра.
А вы своё прозрение ищите... 

В огне не уничтожить вам души,
Металл не убивает дух нетленный;
Пьянящие вас кровью куражи
Не принесут победы над Вселенной —

Не подчинить того, что выше вас:
Святую Русь не разорвать на части!
У нас внутри Нерукотворный Спас
И воля наша против зверя власти.

Спасём себя и тысячи других;
Приидет срок, и воскрешённый Китеж
Узрят слепые — как последний штрих
Легенды, что отныне не откинешь.

Приидет час и спросится за всё
С тех, кто рубил остервенело корни;
Окончится верёвочки витьё, —
И не взлетят уж косточки вороньи.

Так рассудите, кто вы все же есть:
Заблудшее дитя иль пыль земная?
Приимете ли цифры шесть шесть шесть,
Речам сладко-отравленным внимая?

А мы идём таинственным путём
Сквозь боль, сомненья, тяжбы с криводушьем
Навстречу небесам, где мы втроём
Неспешную беседу заведём
Да примирим ушедшее с грядущим...


Рецензии