Пёс

Жил был пёс, одинокий, бездомный,
Возле рынка ютился зимой.
Тихий был, боязливый и скромный,
Не мешал никому он собой.

И в морозы, и в дождь он крепился,
И цеплялся за жизнь, чтобы жить.
С остановкой он рядом садился,
Чтоб с людьми хоть немного побыть.

Были те, кто жалели и гладили,
И еду приносили в мороз.
Мы однажды с ним тоже поладили,
Очень близок мне стал этот пёс.

Помню я, как однажды прохожие
Угостили котлетой его.
Хоть она и была замороженной,
Ему стала превыше всего.

Он скулил и кружился так радостно,
Пусть не так уж хотел и есть.
Этот жест он воспринял так сладостно:
Его видят, жалеют, он здесь!

Так и жил он тихонько, без хитрости,
Днём и ночью морозы терпел.
Иной раз забывая о сытости,
Лишь тепла от людей он хотел.

И о чудо, морозы отвадились,
Солнце в небе играло резвясь.
К нему "добрые" люди направились.
Он стоял, никуда не стремясь.

Ни котлеты, ни рук не дождался пёс,
Острым чем-то кольнуло в плечо.
Снова он ощутил на себе мороз,
Лишь заплакать успел горячо.

Ну а "добрые" люди "беспалевно",
Жизнь собачью отняв навек,
Продолжают твердить, что так правильно.
Что же ты натворил, "человек"?


Рецензии