Начало войны

Бомбежкой война ворвалась,
Прервала песнь патефонов.
На площадь страна собралась,
Прибежав с полей и водоемов.

Собрались на бой воедино.
Целью одной мы скованы.
Идеей одной мы едины.
Ненавистью общей собраны.

В атаку! Команда бравая,
Шеренги идут славные.
Идет война правая.
В бою ребята храбрые.

И в могилы кладут их парами,
А иногда и просто валом.
Потом назовут их братскими,
И это войны право.

После войны отгремит им салют.
Медалями мирно сверкая,
Возьмутся за мирный труд,
С цигаркой войну вспоминая.

22 июня 1996 г


Рецензии