До рая с тобой только с милю осталось...

Взору открылось, что море бескрайнее –
Это искусственно-созданный водоём.*
Здесь ты открыл сокровенное, тайное,
Что с этого дня мы будем вместе вдвоём.

Клялся в любви, рассыпался в любезностях,
Словно девочка, я «заболела» тобой.
Знать не хотела о склоках в подробностях,
Кто пострадал от твоей «любви» неземной.

До рая с тобой только с милю осталось,
А ты с тропочки верности быстро свернул.
Лишь мне горевать об измене досталось,
Ты в клятвах о верности меня обманул.

Всё время сотрёт, перемелет, рассыплет,
И обиды уйдут, превратятся все в пыль.
Вот только глаза иногда больно щиплет,
Но ты-то давно нашу любовь позабыл.

Сглотну в горле ком, задышу без усилий,
Что было, то было и быльём поросло…
Только сложились за спиной моей крылья,
Но знаю я твёрдо, мне летать суждено!

*Кальинское водохранилище – примечание автора
Североуральск, 1978 г.


Рецензии
Миля до счастья, видимо много показалось. Вот и свернул парень. Бывает такое.
С благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   28.03.2024 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение и отзыв! Рада визиту!
С теплом души, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   30.03.2024 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.