Мир

Из-под снега тихо, робко
Показался тротуар.
На плите татуировка:
Солнце, кот, воздушный шар.

Год назад под звуки грома
Кто-то мелом вывел: "Мир"...
Дождь хлестал в глазницы дома,
Ветер выл в тиши квартир,

Взрослые сводили счёты,
Кладбищ множили кресты.
Оставляли самолёты
В небе белые хвосты.

Где ты, маленький художник,
На каком конце земли?
Прорастает подорожник
Сквозь каракули твои.

26.03.24


Рецензии