Время Х

Устроить всей семьёй пикник,
Уехать за город и скрыться
В краю цветов и земляник,
Случайно выйти на родник
И… ключевой воды напиться;

Послушать пенье соловьёв,
Освободиться от стеснений
И постритджазить без штанов
Под ритм весенних певунов
Да благозвучный шум растений.

Ни стук далёких поездов,
Ни грохот жаркого мартена
Не продерутся в сто потов
Сигналом новых катастроф
Сквозь хлорофилловые стены.

Но время «икс» внушает страх.
И так бывает в этом мире,
Что и в таких порой местах,
Из невозможного восстав,
Людей глотают смерти дыры.

Возникнет группа странных лиц
И всех прошьёт калашной пулей.
Найдёт ли кто потом убийц,
Гонясь за ветром до границ…
Какой покой – горячий улей

Сознанье трепетное жжёт!..
Хоть за сто вёрст в леса дремучи
Беги под чавканье болот…
Но знай – и там тебя найдёт
Когда-нибудь несчастный случай.


Рецензии