Дитя подъеэдов

Дитя подъездов и унылых подворотен,
вокзалов шумных и убогих кабаков,
шальную молодость уже ты не воротишь,
не спрячешь первые седины у висков.

В извечном сумраке загаженных подвалов,
среди лохмотьев опустившихся бомжей
за банку пива своё тело продавала;
и вот теперь ты на последнем вираже.

Ты на излёте, словно раненая птица,
и жизнь беспутная тебе уж не мила;
одно желание -- напиться и забыться!
А вспомни, девочка, какою ты была...

Рассталась с жизнью, как с поломанной игрушкой,
когда рассвет осенний хмурый день рожал...
Лежишь безмолвна, холодна и равнодушна
к вину и слёзам полупьяного бомжа.   


Рецензии