Фронтовая тишина

День, поджаренный солнцем, примчался к закату.
Тени, вытянув тело, слились с темнотой.
Поутихла стрельба, взрывов гулких раскаты,
И окутало землю живой тишиной.

Далеко впереди лишь зависли без звука
Гроздья трассеров жёлтых, пожаров огни.
Пулемётов далеких слышны перестуки.
Поползли по траншеи бренчанья, смешки.

Это время отбросить реальность  событий,
Ненадолго отвлечься, уйти лишь  в себя.
Суматошный отрезок из прожитой жизни
Долго помниться будет, по сердцу скребя.

А пока тишина, можно вспомнить о доме.
Там родные всех  ждут, молчаливо терпя.
Снова видео глянуть в своём телефоне,
Где мне машут руками друзья и семья.

День, поджаренный солнцем, примчался к закату.
Тени, вытянув тело, слились в темноте.
В тишине я, как будто, играю сонату
И под музыку эту забыл о войне.
26.03.2024 г.


Рецензии