ДВОЕ

Дождь и ветер – и недолга вся.
То февраль плачет песню прощанья.
Он последний. Зимы полоса
Завершается. Слёзы со зданий
Смыли мощные пятна белил
С красных крыш довоенного кроя.
Мы идём без руля и ветрил,
Взявшись за руки. Двое нас. Двое
В сиплом ветре и в стылом дожде
Неразлучны с тобою вовеки.
Пусть меняется полночь на день,
Пусть текут в океан наши реки.
Завтра солнце взорвёт небосвод,
И капель стукнет в землю подковой.
Нас с тобою Господь подождёт,
Он  весне приготовил обновы.
Да, за нами длинней стали тени,
И синее их цвет стал и гуще.
Если станем с тобою растениями
Мы сплетемся опять – неразлучно.


Рецензии