Ангелы земные

Колдовали тучи дружно
Серой стаей в небесах.
Горе выплакав натужно,
Отпустили с ветром страх.

Небо сердится ворчливо,
Не меняя грустный тон.
Там кому-то сиротливо
Наблюдать на туч заслон.

Души умерших не легкий
В небесах проводят час.
Им известа подоплека
Дел. Гнев шар земной потряс.

Своенравной леди Алчность
Проникает тихо в дом.
Пеленою плотной, мрачной,
Покрывает разум злом.

С нею Зависть, Злость и Ярость,
Свой разыгрывают бал.
В след придет, без чувств, Усталость,
Завершая свой финал.

Доброта, Любовь и Честность
Мир пытаются спасти.
Светом солнца льют в окрестность,
Мрак дремучий разгрести.


Рецензии