Предпочитаю верить, что вернешься...

Предпочитаю верить, что вернешься.
Неважно, где и с кем, ты – жив.
Истерлась лента. На кассете
С тобою наш излюбленный мотив.
Я годы слушаю. Любили.
Подводит память, день за днём
Проходит мимо словом «были»,
И реже я сижу с огнём,
Перебирая наши снимки –
Улыбки тихих, мирных дней:
Вот ты с огромным псом в обнимку,
Вот я в проёме двух дверей –
Мы эту жизнь не замечали,
И оценили лишь тогда,
Когда на пару перестали
Быть парой. Развела судьба:
Тебя – на юг, а мне – огромен
Был выбор места ожидать.
В любом краю безумно болен
Мир, заставляющий страдать.

01.11.2004


Рецензии