Мечты кота о лете

"Скорей бы лето...
Скорей бы на лужок..." -
Мечтает котик, лежа на диване.
"Поутру пел бы петушок.
И облака как будто все в сметане.

И помню как любил я бабочек ловить.
Прихлопнуть лапой назойливую муху.
Любил с хозяйкой
В магазин ходить.
А по утрам мурлыкать ей на ухо.

Любил дремать я у окна.
И греться от полуденного солнца.
А что сейчас?
Ведь только ранняя весна.
Прохладно мне на том оконце."


Рецензии