Осень любви

Бродит осень любви по задворкам обманных надежд,
где в заброшенном доме всё тлеет свеча вспоминаний.
Пусть и знала - уже никогда не застанет нас здесь,
но пришла - вновь хотелось подслушать взаимность признаний.

Повелось так - нет смысла былое стократ ворошить,
а тем более весточки ждать от минувшего счастья.
Но любовь всё стоит у истоков ранимой души:
беззащитна, а свиду и время над нею не властно.

Не лукавит она. Это мы, безрассудства полны,
всё живём по своим, никому не понятным законам.
Если что-то не так - проще будет любовь схоронить.
Не дай бог же ж идти примиряться позорно - с поклоном!

По задворкам обманных надежд бродит осень любви,
где в заброшенном доме не гаснет свеча вспоминаний.
Всё напрасно, увы, - каждый правым считаться привык.
Только слышится грустное эхо недавних признаний...

 27.5.2022 г - 25.3.2024г


Рецензии