псалом

липкий подонок, мой милый бог,
что же ждет нас еще впереди?
когда жизнь неустанно кренится в бок,
направь хоть, куда идти

скачет по степи дареный конь
у тебя для меня ни сил, ни слёз
милый бог, ты б меня положил на свою ладонь,
я никогда бы с нее не слез

я не сплю ночами и общаюсь с бездомным псом
милый бог, я боюсь
вот бы свернуться, как кровь, кружком
и уснуть под твой ровный пульс

я зову, но в ответ - темнота
эхо гоняет мой гулкий крик
вот бы ты наругал за плохие слова
я бы исправился в тот же миг

я кручу по степи колесо сансары
уроборос замыкает зубами круг
милый боже, в моих кошмарах
ты мой единственный верный друг

ты однажды мне дал совет
что все нужно перебороть
что нужно вечно идти на свет
даже если солнце скрывается за горой

а когда я достигну конца пути
ты мне явишься весь в золотом свечении
скажешь мне: «не грусти»
и попросишь у меня прощения

не молчи, милый боже
ты врешь
я знаю


Рецензии