Зимняя ночь

Иней сказки на стёклах рисует,
Искры снега блестят в тишине.
Месяц ласково звёзды целует –
Всё затихло в чарующем сне.
В шубках белых, красуясь во мраке,
Деревца на бульварах стоят.
И, как летние красные маки,
Над Москвою рубины горят.
Сказка! Белый Мороз засыпает,
В снеговую, забравшись, постель,
И тихонько ему напевает
Колыбельную песню Метель.
По асфальту струится позёмка,
Серебристые змейки плетя.
Вот Снегурка бежит, как девчонка,
Сапожками по снегу хрустя.
Кружевные снежинки летают,
В хороводе узорном кружась –
Огоньками цветными играют,
На белесую землю ложась…
Скоро Утро протрёт свои очи,
Отдохнув от тревог и забот.
И тогда, до следущей ночи,
Сказка в чащу лесную уйдёт…
            Январь 1968 г.


Рецензии