Звук раздражающий воды

Звук раздражающий воды,
Что каплями каменья точит,
Недаром признак есть беды,
Что разуму несчастья прочит.

Так недоразвитая мысль
Пытает нас что было мочи,
И разум, потерявший смысл,
Виденья страшные пророчит.

Не надо каплями точить
Что струями должно быть смыто,
Потоки вод умей любить,
И счастья станет неприкрыто.


Рецензии