Прихотливы собой...

***
Прихотливы собой,
словно линия русла реки,
побережия ли океана,

иногда могут быть, впрочем,
даже пути проведения в жизнь
непреложного плана.


***
Очень скоро уже
чтобы нечто далёкое сделалось близким,
чужое – родным,

каждый раз для того
не довольно ли будет войти
лишь в созвучие внутренне с ним?


***
Хороша или нет,
покидая конвейер сознанья,
уж мысль своей жизнью живёт:

всё, что так или иначе
брошено было в пространство тобой,
кто-то да подберёт.


Рецензии