Где вы, птицы?!

Было: встану, на рассвете,
На скворечнике скворец
Распевает своим детям
Песню, добрый молодЕц!

А в тенечке, под забором,
Куча хвороста кричит
Воробьиным дружным хором
Так, что аж в ушах звенит!

Выйду в поле-жаворонок
Разливает свою трель,
Жаркий, радостный с просонок,
На свирели, словно Лель!

А с лесочка, ну с опушки,
Мне спешат "считать года"
Звонким голосом кукушки,
В перекличку иногда!

Где-то в травах-перепёлки
Утверждают, "спать пора",
Видно что-то, палки-ёлки,
Перепутали с утра!

А с акации цветущей
Трелью сказочной своей
Нежной, за душу берущей,
Восхищает соловей!

И печалью, из далЕка,
Там, где солнышко встаёт,
Вдохновенно, одиноко
Посвист иволги плывёт!..

И щеглы, и трясогузки,
Пенки, ласточки, стрижи!
А сегодня? Небо пусто..,
Хоть ворону, покажи?.

Выйду в поле на рассвете-
Гробовая  тишина...
Даже солнце грустно светит,
Где же птицы? Хоть одна?!

Кто за это всё ответит?
Слезы на глазах дрожат:
В лесопОлосах скелеты,
Птичьи, грудами лежат?!!

Удобренья, гербициды,
Объявляю вам войну!
Горькая на вас обида-
Обескрылили страну?!!

Лишь беззвучно мелом метит
Ледяную высоту
Самолёт, едва заметен,
С смертным грузом на борту!


Рецензии
Александр, благодарю за стих,
надо, чтоб внуки выучили...
только вот горькую правду утаю,
отравить душу боюсь детям, может всё еще вернутся птицы...

Лора Обухова   29.03.2024 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Только не вернутся прицы! Лежат в лесополосах кучи высохших скелетов! И виною тому удобрения, гербициды, ядохимикаты разные...

Александр Дмитриевич Кочупалов   30.03.2024 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.