И снова зима вышивает по белому белыми нитками...

И снова зима вышивает по белому белыми нитками.
Смотрю, как ложатся умело стежок за стежком.
И где-то весна задержалась ползущей улиткою.
Заждались, но встречу пришлось отложить "на потом".

Пока же, зима с рукодельем расстаться не хочет.
Она не спешит и рождает вокруг красоту.
И пусть красота ненадолго теперь и непрОчна,
Но в нас пробудить о прекрасном успеет мечту.

Узоры чаруют: волшебные белые птицы...
И снежные хлопья, как птиц этих перья, летят.
Снежинки попали ко мне прямиком на ресницы,
И чувствую, как, не спросясь, затуманился взгляд.

О чём же взгрустнула на миг(?) и себе не отвечу.
А просто зима навевает какой-то сюжет.
И вот уже день на исходе, и близится вечер.
И снег заискрился, и звёздный почудился свет...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   26.03.2024 14:51     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Вадим!
Зима венулась ненадолго, но впечатлила навсегда... :)))

Ирина Букреева   26.03.2024 19:23   Заявить о нарушении