Выходной ансамбль

Когда еще не было канарейки, и не сбежал бурундук,
И котлован, в котором построят когда-нибудь что-то был ровен.
Среди темноты уводящей дорогой в тундру -
Мой новый дом начинал отсчет пустого микрорайона.

В 6-30 один на один со своим громом
По бетонным плитам покрытым песком и льдом
Приезжал автобус и увозил родителей на другой конец города
И меня вместе с ними завернутой в шубу с платком.

Под платком была шапка, еще одна шапка и шарф.
Мой повседневный и выходной ансамбль.
Я видела солнце, когда наступал март.
И в воскресенье ходили на сопки, вдаль.

Завернутой в шубу, платок, в две шапки и два шарфа,
С варежками на резинке - куда попадал снег, и драл меня,
И было больно когда, он кусался рук -
Как будто три раза обжегся горячий утюг,

Поэтому падать не нужно - веди лыжню.
Когда еще солнце увидишь сияющее сквозь наст.
И сосны до выше неба уже в горизонте ждут.
Ну что ты, не можешь подняться, и ноешь, Насдть.

Давай до деревьев и повернем обратно.
Растает все это - будут весна - власть
Примет нас в октябрята.


Я родилась в середине моря, и море было замерзшим.
Оно опустилось снегом на город, на крыши, как белый коршун.
Оно говорило: сейчас я недвижно, но ты меня слышишь.
и я говорила, конечно слышу - мы выживем.


Рецензии