Прощание с Уфой

Город осенний, город печальный,
Грустно так смотришь мне вслед
Взглядом прощальным.

Город мой,
С пеленок меня вырастивший!
До боли люблю я
Улочки твои выцветшие!

В памяти всплывает вид
С родного балкона:
Аллея с липами в цвету,
Дорога к отцовскому заводу.

Помню, любовалась игрой отражений
В мокром асфальте.
Очарована была я, прямо сказать,
Этим спектаклем!

С детства люблю я стук трамвая
И говор рынка,
Звук уходящего троллейбуса…
В городе, где я маленькая песчинка.

… Яркие листья твои собирая,
Тихо скажу тебе: «А я не прощаюсь.
Я буду рядом. И когда заскучаю, 
Я навещать тебя обещаюсь!»

Так вот...Уже скучает правнучка твоя,
В четвертом поколении уфимка,
Корнями вросшая в тебя,
Как трава, впитавшая твои дождинки!


Рецензии