Первой учительнице

Мне помнится как самый первый раз
 Несла сюда  я первый свой букет
Как распахнулись двери в светлый класс,
Где на стене висел большой портрет.
Ты помнишь, школа, с радостью какой
Сливались буквы в первые слова,
Как на доске дрожащею рукой
Писала «мама», «Родина», «страна»?
А, если что не получалось вдруг, -
Глаза краснели, слёзы не тая,
И помогал мне самый верный друг-
Учительница первая моя.
Её приходу здесь был каждый рад
И голосу, что ровно мог звучать,
Одно и тоже сотни раз подряд
Без срывов терпеливо повторять.
Пусть в прошлое за годом год идут
«Она всё та же!» повторю сто раз
Лишь многодневный  кропотливый труд
Оставил след у этих губ и глаз.


Рецензии