Завтра апрель

От чего так хорошо душе?
Тянет по просторам прогуляться.
Солнца луч завис на витраже
И давай в стекляшках отражаться.

Где-то лес проснулся ото сна...
Встал нагим с заснеженной постели.
Это заглянула в лес весна,
Поднимая лес из колыбели.

И апрель ручьями зазвенел,
Подарил подснежники полянам.
Ветер в кронах арии запел,
Подражая пению шамана.

А, давай, рванем в тот лес вдвоем!
Воздухом дышать не надышаться.
Где-то на тропинках пропадем,
И домой не будем возвращаться.

Стану я кикиморой лесной,
Ты-лесовиком на время станешь.
Хочется куражиться весной,
Только лес шутихой не обманешь.

Ну и пусть! Нам хорошо и все...
Души тоже вырвались на волю.
Пусть апрель нам счастье принесет,
Прочее ему я не позволю!


Рецензии
И кикимора, и лесовик,
Ну, а я, допустим, еловик,
Вот уже компания какая,
Строки манят нас, не отпуская.
И апреля там видна тропа,
На тепло весна ведь не глупа,
Как на рифмы с мастерством поэт,
ВОТ - АПРЕЛЬ! С НИМ - СЧАСТЬЯ НА ВЕСЬ СВЕТ!
С благодарным чувством добра,

Николай Вершинин 2   31.03.2024 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.