Любимый город

Три звука я вдохну,
А выдохну один: «Уфа!»
Как благостно звучит!
Как нега разливается по жилам!

Так человек, поднявшись на вершину,
Победный звук извлек: «Уфа!»
С тех пор здесь
Племена зажили.

И город здесь расцвел!
Мой город!
Издалека к нему иду,
С высот своих меня он видит!

И долго быть в разлуке не могу…
Спешу к тебе!
Твой силуэт, Уфа,
Взирает как отец с вершины!

По старым улочкам пройду,
Теплом из прошлого наполнюсь.
Я буду век тебя любить, мой город!
Я дочь твоя! Ты будешь вечно для меня
Красив и молод!


Рецензии