Золотистым пёрышком...

Золотистым пёрышком –
Месяц над рекой.
Ночь – ржаное зёрнышко – 
Смелется – мукой,
Утром взвесью белою
Затуманит тишь…
Сходни худотелые
И не разглядишь.
Лишь колыхнет дрёмушку
ЗАводи чирок,
Да проклюнет солнышко
Света стебелёк.
И, бросая шуточки
В марево реки,
Станут ждать – на удочки –
Счастье рыбаки.


Рецензии