Середина марта

 Март - хозяин радушный.
 В гости всех привечает.
 Незлобивый, послушный...
 Рад всем - знает не знает
 Рад теплу и капели;
 Тучкам в небе плывущим;
 Птицам, что ему пели
 И погреться зовущим...
 Что своим щебетаньем
 Снег просили растаять.
 Без войны и восстанья
 Всё на место расставить.

 Снегу - снегово, вьюгам -
 Ну конечно вьюгОво!
 - Улетайте к подругам,
 Марту с вами фигОво!
 Не ведут вьюги ухом,
 Что ни день - прилетают.
 Если верить всем слухам:
 Вьюги меры не знают.

 Март хотел одурачить,
 На Восьмое, морозы:
 Веселится и скачет,
 Раздавая мимозы.
 Он дошёл до средины,
 То ли видеть стал хуже,
 Как факир из корзины
 Вьюгу взял вместо лужи.

 И не зря говорится:
 - Как наступит марток,
 Чтобы не простудиться -
 Одевай семь порток!
 17. 3. 24г.


Рецензии
Доброго мартовского дня, Вячеслав!
С интересом прочёл ваш Мартовский
Пейзаж, он близок к реальному.
Вот сегодня солнышко в окно
и хочется писать про пейзажи,
а не терроризм! Стихи одобряю!)

Алексей Романов 5   26.03.2024 14:56     Заявить о нарушении
И Вам добра, Алексей, в эти грустно-трагические дни. Спасибо. Жизнь продолжается.
В.К.

Вячеслав Ковыршин   26.03.2024 17:00   Заявить о нарушении