Так много чувств земных

Так много чувств земных в ассортименте.
Мы разные. И это объяснимо.
Невинность в нас живёт, пока мы дети,
Пока соблазн грешить проходит мимо.

У каждого есть слабости, не спорю.
На святость ведь и я не претендую.
Чувствительность живёт к чужому горю
В моей душе, способной к поцелую.

Для радости в ней тоже есть местечко.
Мне главное, чтоб искренность светилась,
Как солнце, и в открытое сердечко
Всё щедрое земное поместилось.

Не в крике горделивом часто правда.
Слова у пустомели слаще мёда.
Когда звучит из чьих-то уст бравада.
С открытым ртом их слушать не охота.

О щедром никогда не стоит громко...
Добро ведь ценность молча обретает.
Благочестив, кто "подстелив соломку",
В ответ поток хвалы не ожидает.

Гордыню не растит в себе любимом,
Умеет принимать совет, как пользу.
Достойно держит встречу с негативом:
Не мстит и не "выстраивает позу".

Чем больше наблюдаю за народом,
Тем чаще самокритика терзает
И водит недостатки хороводом,
Работать над собою заставляет.

Пусть те уходят, кто ко мне двулично...
Как, впрочем, и ко всем.
Вдруг оказалось:
Мой день без них проходит на отлично,
Меняя на восторг к пустому жалость.


Рецензии
Вот, вот, на чувства полагаться
Нам на земле никак нельзя,
Будем на разум опираться
И память, веруя в себя.

Виктор Николаевич Комаров   26.03.2024 13:09     Заявить о нарушении
Всё по интуиции должно быть. Без чувств ну никак не прожить полноценно. )))

Бринг Бай Зе Винд   27.03.2024 18:56   Заявить о нарушении
Ну, если мозгов нет, тогда чувства обманут.

Виктор Николаевич Комаров   27.03.2024 19:05   Заявить о нарушении