Соленый дождь

Я ни мертв, ни живой, я сегодня домой
В доску пьяный
Отлетела душа, никого, тишина и тюльпаны
Все как в старом кино и конечно никто не заметил
Где-то лес в серебре,  а у нас в декабре
Южный ветер

Кто-то в этом увидит всего лишь  пустяк
Что зима в этот год не наступит никак
И вдали над крестом золотым птицы вьются
Может быть отболит и пойдет день за днем
А пока  весь декабрь соленым  дождем
Знать цветы этой горькой  водою  никак не напьются

Что случилось, старик? Знаю, жизнь - только миг, сохнут губы
Не могу, не хочу, как подранок кричу,  стиснув зубы
И молю у небес что б немедля воскрес… взяли моду
Может быть для тебя пьет так жадно земля эту воду

Ты нашел свой причал, ветер вербу качал еле-еле
Только дождь все сильней у последней твоей колыбели
Все живем «на авось», не железный небось, не каленый
Я и раньше терял, только с роду не знал дождь соленый
            
Деньги, слава, почет иль «горбатая» ждет?
Кто - же знает…
Вот судьба… тебе все... а со мною еще поиграет
Все как в старом кино, я надеюсь, что кто-то заметил
Где-то лес в серебре а у нас в декабре южный ветер
 
Посвящается  Володьке...
Декабрь 2008


Рецензии